Shashlyk

(no subject)

Получили первые результаты по использованию CRISPR/Cas9 системы . Пока пилотный эксперимент на культуре клеток. Предварительные результаты такие, что боюсь радоваться! Слишком хороши! Эта неделя - куча контролей, сиквенсы геномных локусов и прочие развлечения. но к концу недели картинка будет ясной. Причем, делали не один конструкт а 3 РАЗНЫХ. Так что будет не просто работа, а и общее представление о системе.
Shashlyk

Спасибо всем, кто поддерживает харьковчан в их борьбе за свои права

Originally posted by crustgroup at Спасибо всем, кто поддерживает харьковчан в их борьбе за свои права
Оригинал взят у hippy_end в Спасибо всем, кто поддерживает харьковчан в их борьбе за свои права
Уважаемые Френды и все, кто делал перепосты из этого журнала за последние дни!
Большое спасибо каждому из Вас лично от жителей нашего города за Вашу поддержку!
Мы ее чувствовали, поверьте. Люди, которые вышли на борьбу за свои права, знают об обоих постах этого журнала, которые благодаря Вам попали в топы Украины и России. Знают о Вашей поддержке.

Сразу хочу Вам сказать: этот пост будет большой. В нем будет много видео и фотоматериалов. Это хроника событий, которые произошли в Харькове за последние сутки.  Но сначала надо сказать о том, с чего всё началось.

1. В ночь на 23 февраля крайне правые националисты под красно-черными флагами начали осквернять памятник Ленину на площади Свободы. Это был первый акт вандализма в Харькове. И он возмутил горстку харьковчан, которые первыми встали на защиту памятника. Их было очень мало, несколько десятков человек. Обычные люди. По крайней мере одна из них - совсем юная девушка. Несколько десятков человек. Однако уже на следующее утро к ним стали примыкать всё новые и новые харьковчане. Так самоорганизовалось гражданское движение "Защита Харькова". Репортажи о нем регулярно появлялись в этом журнале.

2. Я намеренно повторно выкладываю здесь видео интервью командира боевой сотни Правого сектора, записанное в ночь на 1 марта в городе Харькове. Это был первый погром находящегося в нашем городе здания. Посмотрите его еще раз:



3. Сегодня, приехав на площадь Свободы, я увидел у охраняемого периметра движения "Защита Харькова" длинную очередь харьковчан к палатке, в которой записывали в Народную Самооборону. В очереди стояли люди всех возрастов, мужчины и женщины, готовые при необходимости тоже встать на защиту своего города от заезжих националистических вандалов.

Снимков, увы, в моей френдленте пока нет. Все снимали штурм, а я был без фотика.  А жаль. Вот эта очередь, честно сказать, порадовала меня едва ли не больше всего в этот день. Рядом с очередью вскоре появились несколько человек со специальными подписными листами, которые тоже начали записывать всех, кто готов встать на защиту города.  Многие люди открыто называли свои имена и ФАМИЛИИ (!!!), хотя те, кто вел запись, спрашивали только имя. Оставляли номера контактных телефонов.

Просьбу оповестить о необходимости помочь родному городу своих близких, друзей и знакомых - сразу встречали с пониманием и обещали это сделать.  Многие обещали сами организовать вокруг себя кого-то из своих друзей. Крепкие мужчины, имеющие опыт службы, сообщали об этом. Чтобы их взяли на особую заметку.  Всё это я видел и слышал лично. Для меня это было самое интересное явление в Харькове за все эти дни. Намного более интересное, чем выступления по невероятно громкому усилителю нашего "мэра миротворца", призванное помешать в том числе и этой работе.


4.  Дальнейшие события, о которых пойдет речь, я лично не видел. Поэтому ставлю фото и видео из других журналов.

Фотографии и цитаты  взяты  у mikle1 Мы это сделали!

IMG_4304

Хорошо экипированные (биты, щиты, шлемы) «мирные бойцы евромайдана» у входа в здание Облсовета, которое они захватили в ночь на 23 февраля. Отряд милиции охраняет их от народа:
Collapse )
Shashlyk

Молекулярное...

Ну что, сегодня начинаю делать геномную модификацию с помощью CRISPR/Cas9. Через месяц-другой посмотрим на результаты.
Shashlyk

(no subject)

«…И тотчас синяя гайдамацкая дивизия тронулась с моста и побежала в Город, через Город и навеки вон.
Следом за синей дивизией, волчьей побежкой прошёл на помёрзших лошадях курень Козыря-Лешко, проплясала какая-то кухня… потом исчезло всё, как будто никогда и не было. Остался только стынущий труп еврея в чёрном у входа на мост, да утоптанные хлопья сена, да конский навоз.
И только труп и свидетельствовал, что Петлюра не миф, что он действительно был…
…А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю… выйдут пышные всходы… задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.

Никто.»

(Михаил Булгаков, «Белая гвардия»).
Shashlyk

(no subject)

Весёлая сегодня ночка! Я сломал две кровати сегодня. Абсолютный рекорд! Досыпать пришлось на диване. При других обстоятельствах это был бы повод для гордости!
Shashlyk

К молекулярщикам

Народ, нужна следующая информация. Мне нужна модельная система в которой, при активации какого либо транскрипционного фактора (фактор может быть любой, но должен быть единственным. Клетки - тоже любые, но желательно, легко культивируемые) очень сильно меняется фенотип клетки. Необходимые условия - система хорошо описана и изменения достаточно быстрые и очень хорошо видимые.
Можете что-то подсказать?
Shashlyk

(no subject)

Пришла мысль о попаданцах. Вот попал, предположим, кто-то из нас в античность. Ну, скажем, в какой-то греческий полис. В относительно спокойное время и при не очень ожесточённых нравах - т.е. сразу в рабство не продали. И вот как продвинуть общество? Личными знаниями и имеющимися технологиями? Т.е. вопрос-то, если у нас отнять веками накопленные технологии, то кто мы на самом деле, даже с имеющимся багажом знаний. И что из знаний можно предложить и реализовать? Первое, что на ум пришло - порох. как известно, черный порох - смесь серы, селитры и угля. Пропорции конечно надо подбирать, но это достижимо. Где ингридиенты брать будем? Ну с серой понятно - в Европе вулканы есть, там и сера. известна давно - найдём. Уголь. Уголь подойдёт древесный. В принципе можно и самим приготовить. А на селитре завис - пришлось в википедию лезть. Месторождений в Европе нет и в античности селитра практически неизвестна. Натрон, который добывался в Сахаре - нитратов не содержит, а содержит в основном карбонаты. Не годится. Вобщем, завис. потом процитал про селитряницы - но дело это долгое. на годик, не меньше. С непонятным выходом. хотя в навозе и моче недостатка не было. Ну а вы, что смогли бы псделать самостоятельно?

В ИНТЕРНЕТ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕМ! вОТ ЧТО ЕСТь В ГОЛОВЕ - ТО И ЕСТь.